16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
20 января 2012, 18:35 ОбществоКонфликты

Бывший вице-мэр Москвы обвинен в хищении

Лента новостей

Александру Рябинину также вменяется в превышение должностных полномочий. Его дело рассмотрит Пресненский суд столицы

Прокуратура Москвы утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра Александра Рябинина, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ему инкриминируется мошенничество и превышение должностных полномочий (часть 4-я статьи 159 УК РФ и часть 3-я статьи 286) . Пособником Рябинина называется предприниматель Вадим Козлов. Ему вменяется только мошенничество.

Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в Пресненский районный суд.

Дело было возбуждено в марте 2010 года. Рябинин был уволен 28 сентября 2010 года. 2 августа 2011 года ему предъявили обвинение в окончательной редакции, причем бывший вице-мэр своей вины не признал.

По данным следствия, Рябинин требовал у руководства одной из строительных фирм передать ему здание на улице Бахрушина (оцененное в 45 млн рублей) за согласование инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный». Сумма сделки составляла 5 млн рублей. Переговоры от имени Рябинина вел Козлов, выступавший его доверенным лицом. Впоследствии мужчины потребовали у бизнесмена еще 30 млн рублей. Позже было установлено, что чиновник и его пособник вводили коммерсанта в заблуждение, так как на тот момент правительством Москвы уже было принято решение об отказе в продлении инвестиционного контракта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории