16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
20 января 2012, 19:27 Право
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Суд продлил арест фигуранта по делу о теракте в «Домодедово»

Лента новостей

Родственник террориста-смертника Ахмед Евлоев останется под стражей до 4 марта

Мосгорсуд продлил арест фигуранта дела о теракте в столичном аэропорту «Домодедово» Ахмеда Евлоева до 4 марта, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. По данным следствия, он является дальним родственником террориста-смертника Магомеда Евлоева.

Под стражей находятся и другие фигуранты дела — Башир Хамхоев, который, по информации СМИ, является одним из лидеров бандподполья Сунженского района Ингушетии и братья Илез и Ислам Яндиевы. Илезу Яндиеву предъявлены обвинения по статьям «участие в незаконном вооруженном формировании», «убийство», «терроризм», «бандитизм», «участие в организованном преступном сообществе» и «незаконный оборот оружия», однако он все отрицает. По версии следователей, братья Яндиевы встретили смертника в Москве и отвезли в аэропорт.

Теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Тогда погибли 37 человек, более 120 пострадали. По данным следствия, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории