16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
22 января 2012, 16:54 ОбществоПолитикаКонфликты

Тимошенко призвала всю оппозицию Украины объединиться

Лента новостей

Главное — вывести страну из тьмы, написала в письме из колонии бывший премьер-министр

Находящаяся в колонии экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает все оппозиционные силы страны объединиться в одну политическую команду для участия в парламентских выборах 2012 года. Она изложила свое видение перспектив оппозиционного движения в письме участникам проходящей в Киеве акции антиправительственных сил. Письмо опубликовано на официльном сайте Тимошенко. Письмо к гражданам Украины написано по случаю Дня Соборности.

Из Качановской колонии Тимошенко «призывает и умоляет... о соборности и единстве демократической оппозиции». По ее мнени, «Одна команда – одна победа», — единственный лозунг, который сегодня должен быть на вооружении оппозиции. Экс-премьер убеждена: «Только в единстве мы несокрушимы, только в единстве мы их победим, только в единстве мы сохраним независимое Украинское государство».

По мнению бывшего премьер-министра, судьба дает Украине шанс «построить достойную страну». «И мы должны наконец понять, что на этих выборах мы боремся за страну, а не за собственные партии. Что речь идет не о составе парламента следующего созыва, а о будущем страны на десятки лет вперед. Что главное – не провести несколько десятков своих соратников в Верховную Раду, а вывести страну из тьмы», — подчеркнула она.
Тимошенко в письмеобещает, что пройдет «через любые испытания, через любые пытки или издевательства».

В настоящее время в Киеве на Софийской и Михайловской площадях проходит объединенный митинг оппозиции. Его участники, представляющие оппозиционные партии «Батькивщина», «Фронт перемен», «Наша Украина», «Народный Рух Украины» и ряд других, заявляют, что намерены таким образом отметить День соборности Украины и выразить протест против действий властей, передает агентство УНИАН. По данным правоохранительных органов, в акции принимают участие 2-3 тысячи человек; сами активисты называли цифру в 5 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории