16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3888
  • RTS1285.33
9 апреля 2009, 17:10 ОбществоФинансы

Стали известны доходы еще трех членов правительства РФ

Лента новостей

Правительство РФ опубликовала информацию о доходах еще трех членов кабинета министров — вице-премьеров Игоря Сечина и Дмитрия Козака, а также министра культуры Игоря Авдеева

Правительство РФ опубликовало информацию о доходах еще трех членов кабинета министров — вице-премьеров Игоря Сечина и Дмитрия Козака, а также министра культуры Игоря Авдеева.

Согласно материалам, размещенным на сайте правительства, Сечин в 2008 году получил доход в размере 3,67 млн рублей. Это меньше, чем у многих коллег вице-премьера по правительству, среди которых, как сообщал BFM.ru, особо выделяется министр природных ресурсов Юрий Трутнев, занявший в списке первое место с доходом около 370 млн рублей. Сечин владеет одним автомобилем — Subaru Legacy 1998 года выпуска, двумя земельными участками, жилым домом, а также квартирой.

Заработок вице-премьера Дмитрия Козака в 2008 году составил 3,41млн рублей. Он владеет одним земельным участком, а также автомобилем марки Audi A6.

Опубликованы также сведения о доходах министра культуры Александра Авдеева, который до мая прошлого года был послом Франции в РФ. В качестве главы дипмиссии он получил 48,6 тысяч долларов (1,60 млн рублей), а как министр заработал 2,3 млн рублей. Авдеев владеет небольшой квартирой во Франции, двумя в России, земельным участком, дачей и автомобилем Toyota RAV-4.

Также сегодня была опубликована информация о доходах главы Центризбиркома России Евгения Чурова. В 2008 году он заработал около 2,838 млн рублей, свидетельствуют данные на сайте ЦИК. Его доход от работы в ЦИК составил 2,678 млн рублей, педагогическая деятельность в Санкт-петербургском гуманитарном университет профсоюзов принесла Чурову 130 тысяч рублей, доходы от вкладов в банках — 29 тысяч рублей.

Также, судя по декларации, главе ЦИК принадлежит автомобиль Волга ГАЗ 31105 2005 года выпуска, две акции АООТ «Центр фирм торг» и четыре акции ОАО «Завод СПУ». На Чурова не зарегистрирована какая-либо недвижимость, он проживает в квартире по договору соцнайма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории