16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
23 января 2012, 16:24 СпортОбщество

Антон Зингаревич намерен купить английский «Рединг»

Лента новостей

Если сделка состоится до закрытия зимнего трансферного окна, то клуб сможет уже в этом сезоне пополниться дорогостоящими новичками

Инвестиционная компания Thames Sports Investment, основанная российским бизнесменом Антоном Зингаревичем, согласилась купить большую долю в английском футбольном клубе «Рединг», выступающем в чемпионате Футбольной лиги Англии (второй по значимости футбольный турнир Англии), передает Reuters.

Сейчас в Европе открыто зимнее трансферное окно. Следовательно, если сделка между TSI и многолетним владельцем команды Джоном Мадейски состоится до 31 января, то клуб уже может пополниться дорогостоящими новичками.

Reuters напоминает, что в 2004 году семья Зингаревичей намеревалась купить долю в ливерпульской команде «Эвертон», за которую в настоящее время выступает игрок сборной России Динияр Билялетдинов, однако сделка в итоге сорвалась.

Антон Зингаревич является сыном члена совета директоров компании «Илим» Бориса Зингаревича, занимающего 130-е место в российском списке Forbes. Состояние последнего оценивается в 750 млн долларов.

Город Рединг расположен к западу от Лондона в графстве Беркшир. Именно в этом небольшом городке Антон Зингаревич и получил высшее образование, сообщает агентство.

Если сделка все-таки состоится, то «Рединг» станет третьим английским клубом, среди крупных акционеров которого значатся бизнесмены из РФ. При этом впервые «российской» станет команда не из Лондона. Напомним, что Роман Абрамович владеет «Челси», а Алишер Усманов является крупным акционером «Арсенала».

При этом в конце прошлой недели премьер-министр России Владимир Путин пытался пробудить в отечественных предпринимателях патриотизм. По его мнению, российский бизнес должен инвестировать свои средства в российские команды. «Это было бы гораздо более патриотично и имело бы хорошие, позитивные результаты. Деньги-то они зарабатывают здесь, здесь пускай и вкладывают», — сказал Путин на встрече с представителями объединений футбольных болельщиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории