16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 14:38 ОбществоПолитика

Джуллиан Ассанж станет телезвездой

Лента новостей

Основатель «Викиликс» запускает цикл передач о политике и будущем мирового сообщества. Об этом сообщается на сайте организации

Основатель «Викиликс» запускает цикл передач о политике и будущем мирового сообщества. Об этом сообщается на сайте организации. Программа будет проходить в формате интервью с представителями власти, бизнесменами, научными деятелями. Пока ожидается 10 получасовых выпусков каждую неделю. Аудитория телепередачи может достичь 600 миллионов человек. Комментарий главы группы «Коммуникатор», заведующего кафедры социальных и коммуникативных технологий РГГУ Виктора Майклсона:

«Если Ассанж сумеет создать площадку, на которой он сможет этих людей собирать, и собирать их мнения, то это будет одна из самых влиятельных площадок такого рода. Тем самым она заменит, может быть, что-то вроде Давоса или ООН, или Всемирного Банка. Проблема заключается в том, что для того, чтобы сделать такую передачу, нужны профессионалы, и желать этого горячо, иметь репутацию и намерения - маловато. То есть, если бы, скажем, Ассанж бы делал совместные заявления с Лари Кингом или с Владимиром Познером, то я бы верил в успех такого рода предприятия. Но, пока он это делает один, пока что это больше выглядит, как такое заявление о намерениях».

По некоторым данным, авторская передача с Ассанжем должны выйти в эфир в конце марта. Однако на каком именно канале не уточняется. К тому же Ассанж до сих пор находится под домашним арестом. На следующей неделе Верховный суд Великобритании рассмотрит последнюю апелляцию подсудимого на решение британской юстиции — выдать его Швеции. Ассанжа обвиняют в изнасиловании двух женщин.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории