16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.95 / ₽ 3391
  • RTS1130.54
24 января 2012, 15:44

Российское небо откроют для чешской авиакомпании

Лента новостей

Эксперты полагают, что российские власти изменили свой подход к допуску иностранных перевозчиков на фоне авиакатастрофы в сентябре 2011 года

Czech Airlines может получить право перевозить внутри России игроков Континентальной хоккейной лиги. Минтранс уже занимается согласованием этого вопроса на межведомственном уровне. Ранее ни одной иностранной компании не удавалось получить права на внутренние рейсы. Свои услуги в этом проекте предлагал «Аэрофлот», но они показались КХЛ слишком дорогими. Этому есть несколько причин, считает соруководитель аналитического агентства «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов:

«В зависимости от того, откуда, куда летим, в какое время. Просто по объективным причинам, разница регулирования европейского авиарынка и российского, они процентов на 20 выше в среднем. Не только от жадности аэрофлота, но и от объективной разницы в налогообложении и в регулировании рынка».

Эксперты полагают, что российские власти изменили свой подход к допуску иностранных перевозчиков на фоне авиакатастрофы в сентябре 2011 года, в которой погибли хоккеисты ярославского «Локомотива». При этом, появление чешской компании в числе перевозчиков на внутренних рейсах — тревожный индикатор всего состояния отрасли, считает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

«Многие авиакомпании, которые могли в недавнем прошлом предоставлять такие услуги, и недорогие услуги — они уже ушли с рынка. Они потихоньку банкротятся, они потихоньку исчезают либо просто уходят из этого сегмента или вообще уходят с рынка авиаперевозок. И у нас сегодня достаточно, такое, печальное положение, не смотря на то, что Минтранс утверждает, что у нас избыток авиакомпаний, но, на самом деле, выбирать то особо и не из кого. Поэтому, Континентальная хоккейная лига и обратила внимание на иностранных перевозчиков».

Размеры Czech Airlines крайне невелики. У авиакомпании всего 4 самолета: два Airbus А320 и два Bouing 747.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории