16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 17:20 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

ЕС ввел санкции в отношении Венгрии

Лента новостей

Страна не предпринимает необходимых мер для того, чтобы снизить дефицит бюджета

Венгрия поплатилась за невыполнение плана по сокращению дефицита бюджета. В отношении страны введены санкции Евросоюза, сообщает AFP.

По данным агентства, решение о первом введении санкций в отношении страны-члена ЕС было принято на заседании Еврокомиссии в Брюсселе.

Согласно установленным правилам, Венгрия должна в течение нескольких лет снизить дефицит бюджета как минимум до 3% ВВП. Однако регулирующие органы Еврокомиссии установили, что Будапешт не предпринимает необходимых усилий для того, что улучшить свои макроэкономические показатели. Так, 11 января эксперты Еврокомиссии предупредили, что Венгрию ждут крупные штрафы. В частности, ведомство предложило применить в отношении страны следующую стадию «процедуры увеличенного дефицита» и рекомендовало Совету министров ЕС согласиться с этим.

Положение дел в Венгрии вызывает беспокойство не только в органах ЕС. Эксперты из Европейского банка реконструкции и развития заявляют, что восточноевропейская страна в этом году вновь столкнется с рецессией.

20 января Евросоюз опубликовал первые выдержки из фискального договора о расходовании средств. Согласно новым правилам, государства-члены ЕС, которые подпишут данный документ, но откажутся вносить в свои конституции поправки о сбалансированном бюджете, будут наказываться судом Европейского союза. Штраф государств, не следующих так называемому «золотому правилу», будет составлять не более 0,1% их ВВП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории