16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 января 2012, 10:04 ОбществоПолитикаКонфликты

СК России проверяет публикацию разговора Гудкова и Рыжкова

Лента новостей

Мероприятия начаты по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение тайны переговоров»

По факту публикации в СМИ видеозаписи разговора политиков Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова проводится процессуальная проверка, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Мероприятия начаты по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение тайны переговоров». Следователи запросили исходные материалы, на основании которых были подготовлены публикации. Также в следственное управление по Центральному административному округу столицы для дачи объяснений приглашены представители СМИ, разместившие видеозапись.

18 января главный редактор портала Life News Ашот Габрелянов в своем Twitter выложил снятое скрытой камерой видео, на котором Гудков и Рыжков обсуждают план по созданию из «Справедливой России» новой партии, возглавить которую могли бы сами политики.

Стоит отметить, что это не первая публикация разговора оппозиционных политиков за последнее время. Так, в декабре прошлого года все тот же Life News выложил в сеть аудиозаписи телефонных разговоров Бориса Немцова с Валерием Панюшкиным, Сергеем Пархоменко, Ольгой Шориной, Ильей Пономаревым и Ильей Яшиным. Во время этих разговоров Немцов нелицеприятно и непечатно отзывается о своих коллегах по оппозиционному движению, в том числе и о тех, кто входит в состав оргкомитета акции протеста «За честные выборы» 24 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории