16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
25 января 2012, 13:36

Основатель «Викиликс» станет ведущим на российском ТВ

Лента новостей

Телепередача Джулиана Ассанжа покажет Russia Today. Подробности Business FM рассказала главный редактор телеканала Маргарита Симонян

Телепередачи Джулиана Ассанжа покажет Russia today. Проект стартует в марте. 10 еженедельных программ по 26 минут. Договор с Ассанжем на трансляцию его авторской программы с Russia today был подписан в начале января. Об этом рассказала Business FM главред телеканала Маргарита Симонян:

«Эта программа будет выходить с середины марта на нашем телеканале, переговоры о том, чтобы такая программа существовала и именно с этим ведущим в том виде, в котором она будет существовать, мы вели с прошлого года, мы очень рады, что всё это завершилось, на наш взгляд, триумфально. Джулиан Ассанж будет беседовать с очень интересными людьми. Мы пока не будет раскрывать список гостей, хотя, конечно, мы его уже обсуждали много раз, и там потрясающие имена — я уверена, что это будут разговоры двух людей, от которых невозможно оторваться. Это цикл программ. Тоже их количество я не хотела бы пока как-то подтверждать, потому что, во многом, это зависит от того, как долго Джулиан Ассанж физически и технически вообще сможет это делать».

Сейчас Ассанж находится в Британии под домашним арестом. Судьба будущей телезвезды решится на следующей неделе. Если суд отклонит последнюю аппеляцию Ассанжа — его экстрадируют в Швецию. Информация об авторской программе Ассанжа появилась накануне на сайте «Викиликс». Как написал сам основатель — в этих телепередачах «он распахнёт окно в завтрашний день и выяснит, куда движется мир». Предполагается, что аудитория передачи может превысить 600 миллионов человек.

Комментарий глава группы «Коммуникатор», зав кафедры социальных и коммуникативных технологий РГГУ Виктора Майклсона:

«Это замечательный маркетинговый ход, поскольку, скажем прямо, Russia today не очень популярна среди англоязычной аудитории, и привлечение таких востребованных, публичных, скандальных людей в качестве ведущих - это абсолютно нормальный маркетинговый ход. Я думаю, что у Ассанжа будут какие-то свои преференции для того, с кем он будет разговаривать, и вряд ли это будут наши ведущие. Это будут, скорее, какие-то интересные политики, общественные люди из такого, может быть, даже и протестного формата - наши оппозиционеры. С наибольшей вероятностью, я бы ожидал увидеть у него Алексея Навального или Гарри Каспарова, например. Так же, как, впрочем, он может предлагать людей системных, начиная, от Кудрина, Прохорова. Это ещё зависит от того, насколько люди говорят по-английски».

По версии Гардиан, гостями Ассанжа могут стать Тони Блэр, Руперт Мердок и Хилари Клинтон. Телепроект был бы интересен и любому другому российскому каналу, не только Russia today. Но помешал «языковой барьер». Смотреть его надо в оригинале.

Отмечу, что в Твиттере глава НРБ Александр Лебедев, комментируя выход программы Ассанжа на Russia today, написал: «Какой стыд, господин Ассанж. Трудно представить себе более унизительный финал для разоблачителя мирового порядка, чем работа на подконтрольную государству Russia today».

Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию