16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
25 января 2012, 14:41 ОбществоСМИТехнологии

На Russia Today в марте стартует телепроект Джулиана Ассанжа

Лента новостей

В рамках цикла из 10 передач Ассанж обсудит будущее мира с политиками-«революционерами» и общественными деятелями

Эксклюзивный телепроект основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа The World Tomorrow выйдет на российском телеканале Russia Today (RT) в середине марта, сообщает телеканал.

Проект представляет собой цикл из 10 еженедельных получасовых выпусков. В ходе передач основатель WikiLeaks намерен обсудить будущее международного сообщества с людьми, которые, на его взгляд, могут формировать повестку дня завтра. Информация о подробностях шоу и его участниках не разглашается.

На сайте WikiLeaks говорится, что телезрители смогут смотреть шоу Ассанжа через кабельные и спутниковые сети. По оценкам сайта, аудитория программы составит около 600 миллионов человек.

«В цикле мы рассмотрим возможности нашего будущего с теми, кто формирует завтрашнюю повестку дня. Движемся ли мы на пути к утопии и антиутопии и по какому принципу мы выберем свой путь? Это прекрасная возможность обсудить взгляды моих гостей в новом формате, который позволит изучить их мировоззрение и политические взгляды гораздо глубже, чем раньше», — цитирует Ассанжа сайт WikiLeaks.

Многим уже интересно, вызовет ли его новый проект такой же эффект разорвавшейся бомбы, какой ранее вызвал скандальный WikiLeaks — предыдущий проект Ассанжа и его команды.

Съемки начнутся за неделю до рассмотрения дела Ассанжа в Верховном суде и будут проходить в Англии, где он находится под домашним арестом в течение почти полутора лет в ожидании экстрадиции в Швецию.

Джулиан Ассанж был заподозрен в изнасиловании и сексуальных домогательствах. По словам двух истиц, Ассанж изнасиловал их, когда посещал Швецию в августе 2010 года.

В ноябре 2010 года власти Швеции объявили находившегося в Англии основателя WikiLeaks в международный розыск, настаивая на его экстрадиции. 7 декабря Ассанж был задержан в Лондоне и посажен под домашний арест.

Как утверждают адвокаты известного программиста, обвинение в сексуальном домогательстве является предлогом для последующей передачи Ассанжа в США, которые возмущены деятельностью WikiLeaks.

В декабре 2011 года Верховный суд Великобританииразрешил Ассанжу обжаловать решение об экстрадиции.

Скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайтеоколо 250 тысяч секретных документов Госдепа США, в которых, в числе прочих, содержались некорректные высказывания в адрес мировых лидеров, включая Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию