16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 января 2012, 15:26 ПроисшествияОбществоСМИПравоКонфликты

Медведев: установлен круг подозреваемых в избиении Кашина

Лента новостей

Президент не сомневается, что дело по нападению на журналиста будет доведено до конца

Следователи установили круг лиц, подозреваемых в избиении журналиста Олега Кашина, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ, передает РИА «Новости».

Президент отметил, что пока не может сказать, на каком этапе находится расследование. «Я просто не имею права говорить в этой аудитории и в любой другой аудитории», — сказал Медведев.

Глава государства напомнил, что он лично обещал Кашину, «что дело будет доведено до конца». «Я в этом нисколько не сомневаюсь», — подчеркнул Медведев. Ранее он заявлял, что «с учетом большого резонанса» итоги расследования будут представлены общественности.

Кашин, который освещал в газете «Коммерсантъ» проблему Химкинского леса, был избит 6 ноября 2010 года. По версии следствия, на него напали два человека. Они сломали журналисту ногу, раскрошили челюсть и проломили голову.

В середине ноября того же года Кашин пошел на поправку. После этого следователи впервые допросили журналиста. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение, вероятно, связано с его профессиональной деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию