16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4726
  • RTS1275.59
25 января 2012, 18:27 Политика

Медведев не видит необходимости в президентском фильтре

Лента новостей

Об этом глава государства заявил на встрече со студентами Журфака. Также он считает выборы честными, и сказал, что готов умереть за свои идеалы

Дмитрий Медведев не видит необходимости в президентском фильтре при губернаторских выборах и считает декабрьские выборы в Думу самыми честными за всю современную историю страны. Он пообещал не уходить из политики, а также спокойно перенести неназначение премьер-министром.

Обо всем этом президент говорил сегодня на журфаке МГУ, Но студентам больше всего запомнился вопрос о смертной казни. Рассказывает участница встречи с Медведевым, студентка 5 курса журфака Алиса Кузьмичева:

«Студент факультета спросил у президента, готов ли он к тому, что в стране может случиться революция, и, если она случится, то ему могут вынести смертный приговор. И через какое-то время студент спросил прямо, поставив вопрос ребром, готовы ли вы к смертной казни, и ответьте, пожалуйста, коротко».

Президент ответил. И выглядело это так:

«Я уверен, что революция России не нужна, потому что свой лимит на революции мы выбрали в 20 веке, мы понаделали столько ошибок, поэтому я не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались по революционному или иному экстремальному сценарию, но я и не вижу для этого предпосылок. У нас есть значительное количество людей, которым не нравится нынешнее политическое устройство и набор политических лидеров - это нормально. Может быть, через некоторое время они сами придут к власти и будут управлять государством, если смогут доказать свою правоту и доказать, что они способны этим государством управлять. Я могу согласиться с тем, что нам необходимо заняться совершенствованием политической жизни. У нас в 90-е годы была одна ситуация, в прошедшем десятилетии - другая, сейчас наступило второе десятилетие нового века.

-Вы готовы к смертной казни, умереть за свои идеалы?

-Если вас интересует четкий ответ, то, конечно, за свои идеалы я готов умереть».

Семеро студентов, которые были задержаны во время прошлого визита Медведева на Журфак, судя по всему, не смогли задать свои вопросы и на этот раз. Но претензий нет - говорит одна из тех студенток Вера Кичанова:

«Я на счет семерых вообще не знаю, я знаю только, что я и Оля пришли, Ольга Кузьменко со 2-го курса, но, к сожалению, ни мне, ни ей не досталось микрофона. Медведев в начале сказал, что я вас никого не знаю, поэтому спрашивать буду случайно из разных концов, но, к сожалению, не досталось. Хотя я ни то чтобы сильно огорчена, потому что вопросы, которые у меня были заготовлены, многие из них прозвучали.

Я хотела спросить, какое из всех дел, которое Медведев брал под личный контроль, на его взгляд удовлетворительно расследуется, т.е. это дело Кашина, Магницкого, Эстемировой и ДТП на Ленинском проспекте. Конкретно такой формулировки не было, но спросили про Кашина, что там с этим делом.

Были запасные вопросы, был вопрос про армию, поскольку я работаю в правозащитной организации, которая защищает призывников. Мы хотим, чтобы весь этот беспредел прекратился, и армия скорее встала на путь профессиональный, контрактный. Медведев и сам озвучивал такие мысли, и хотелось бы узнать, как оно продвигается, и когда уже ждать».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию