16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.01 / ₽ 4723
  • RTS1273.82
25 января 2012, 20:02 ОбществоПолитикаКонфликты

ЦИК не нашел агитации в споре Прохорова с Зюгановым

Лента новостей

Рабочая группа ответила недовольному Владимиру Жириновскому

Рабочая группа по информационным спорам ЦИК России не нашла признаков предвыборной агитации в телепрограмме «Поединок» от 19 января, где участвовали кандидаты в президенты Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов, передает РИА «Новости».

«Как со стороны кандидатов, так и со стороны других участников программы отсутствовали открытые призывы к поддержке со стороны избирателей того или иного кандидата, прогнозы результатов выборов, последствий победы на выборах того или иного кандидата», — говорится в заключении рабочей группы.

Она также предложила рекомендовать журналистам, кандидатам, представителям политпартий и другим участникам информационных, аналитических, авторских программ, выходящих в эфир до начала агитационного периода, воздерживаться от высказываний, содержащих признаки предвыборной агитации.

Агитацию усмотрел представитель «Патриотов России» Евгений Шевченко. Позже аналогичную жалобу подал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В рамках «Поединка» Прохоров и Зюганов обсудили национализацию, коррупцию и залоговые аукционы. В ходе телепрограммы миллиардер произнес фразу, ставшую знаменитой: «Мне не нужны деньги, у меня все уже есть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию