16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
26 января 2012, 07:28 ОбществоПолитика

Мэрия отдала оппозиции Болотную площадь

Лента новостей

Власти разрешают встретиться 4 февраля около станции метро «Октябрьская» и митинговать на Болотной

Мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля от метро «Октябрьская» по улице Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, передает РИА «Новости». Он назвал конечный вариант «приемлемым для обеих сторон».

Сроком указано 12.00-15.00 мск. Ожидается, что участники соберутся у станции метро, пройдут по Якиманке до Болотной площади, где и состоится митинг. В заявке прописано, что на него придут до 50 тысяч человек.

Один из организаторов, Владимир Рыжков, в Facebook назвал переговоры «тяжелыми», а результат — «отличным».

В заявке от 20 января был прописан маршрут от Калужской заставы через Садовое кольцо, далее по Новому Арбату, по Манежной площади. При этом члены оргкомитета акции подчеркивали, что готовы обсуждать варианты альтернативных маршрутов.

Мэрия предложила оппозиции перенести шествие с субботы, 4 февраля, на воскресенье, 5 февраля, и провести его по другому маршруту — на Фрунзенской набережной, либо на проспекте академика Сахарова. Горбенко настаивал, что 4 февраля возможно проведение митинга лишь в Лужниках, так как на других площадках нужно перекрывать движение еще в пятницу, «что может доставить неудобство москвичам».

25 января маршрут от Калужской площади до Манежной площади был отклонен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию