16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
26 января 2012, 10:07 Общество
Актуальная тема: Давос–2012

«Золото Камчатки» планирует IPO во второй половине 2013 года

Лента новостей

Компания еще должна разработать новые месторождения и построить обрабатывающие мощности, отметил Виктор Вексельберг

Первичное публичное размещение акций (IPO) компании «Золото Камчатки», объединяющей золоторудные активы группы «Ренова» и Berkley Investments, может пройти не ранее второго полугодия 2013 года, заявил журналистам главный владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, передает ПРАЙМ.

Он пояснил, что в 2012 году компания «Золото Камчатки» не будет готова к проведению IPO. «Не с точки зрения отчетности, а с точки зрения разработки новых месторождений, строительства обрабатывающих мощностей. У нас есть планы, программа, надо ее реализовать, провести доразведку», — сказал Вексельберг в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Ранее компания планировала провести IPO в IV квартале 2010 года на бирже в Гонконге. Тогда в интервью телеканалу Russia Today Вексельберг назвал биржу Гонконга «наиболее логичным местом для проведения IPO». По его словам, это связано с тем, что проект по добыче золота осуществляется с участием китайских партнеров. В середине июня 2009 года «Ренова» и китайская государственная золотодобывающая China National Gold Group Corp подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

«Золото Камчатки» — одно из крупных золотодобывающих предприятий РФ. Компания владеет девятью лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн тройских унций (более 375 тонн) золота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию