16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 15:29 ОбществоПолитика

Гудков грозит чиновникам инициировать расследование в США

Лента новостей

Эсер утверждает, что знаком с конгрессменами, которые могут помочь ему начать расследование о происхождении американских счетов «российской чиновничьей элиты»

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков пригрозил инициировать расследование в США о происхождении американских счетов «российской чиновничьей элиты», передает РИА «Новости». «Вот разозлят меня, я когда-нибудь это сделаю, если разозлят по-настоящему», — добавил он. Гудков отметил, что знаком с американскими сенаторами и конгрессменами, которые могут помочь ему начать расследование.

Если бы США начали расследование о происхождении счетов российских высокопоставленных чиновников и обнародовали список детей, которые учатся в Штатах, «у общества наступил бы ступор», убежден Гудков. «Эти люди после этого говорят о патриотизме и о том, что США — противник России, а «сами держат там все самое ценное... детей, деньги, капиталы», — заявил парламентарий.

Комментируя критику по поводу встречи оппозиционеров с новым послом США в России Майклом Макфолом, Гудков объяснил, что для политиков встречи с послами других государств — «рутинная практика». Он добавил, что ранее встречался с послом Франции и других государств.

В середине января Макфол и заместитель госсекретаря США Уильям Бернс встретились с представителями российской оппозиции. На встрече присутствовали лидер «Яблока» Сергей Митрохин, первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, а также сопредседатели партии ПАРНАС Борис Немцов и Владимир Рыжков.

В интервью «Коммерсанту» посол подчеркнул, что прибыл не для организации революций, а для продолжения и углубления перезагрузки в отношениях между РФ и США. Президент РФ Дмитрий Медведев в свою очередь сообщал, что лидер США Барак Обама предварительно неформально согласовывал с ним кандидатуру Макфола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию