16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 15:35 ОбществоПраво

Путин предложил закрыть въезд в РФ для высланных мигрантов

Лента новостей

Премьер предлагает высылать из страны нарушителей миграционного законодательства на 5-10 и более лет

Премьер-министр Владимир Путин предложил закрывать въезд в Россию на 5-10 лет, а, возможно, и более длительное время для нарушителей миграционного законодательства и выдворенных из страны по решению суда, передает РИА «Новости».

Кроме того, по словам премьера, необходимо ввести уголовную ответственность для тех, кто нанимает на работу мигрантов без разрешений и организует «ночлежки». Для борьбы с нелегальной миграцией глава правительства также предлагает применять уголовную ответственность в отношении должностных лиц и собственников жилья «резиновых» квартир, где регистрируют сотни человек.

Путин также считает, что Федеральная миграционная служба (ФМС) должна подготовить конкретные требования к знанию русского языка мигрантами и разработать параметры сдачи ими соответствующего экзамена.

23 января 2012 года «Независимая газета» опубликовала предвыборную статью Путина, в которой говорилось, что в РФ с 2013 года для продления и приобретения миграционного статуса нужно сдать экзамен по русскому языку, отечественной истории, литературе и основам российского права. По мнению премьера, это поможет мигрантам адаптироваться в новом обществе.

Согласно статье, мигранты также должны уважительно относиться к местным обычаям, а всякое «агрессивное, вызывающее, неуважительное поведение» должно встречать «жесткий ответ» со стороны органов власти, которые сейчас, по словам Путина, часто бездействуют.

Большое количество нелегальных мигрантов проживает в Москве. По неофициальным оценкам, в настоящее время в городе насчитывается около двух миллионов трудовых мигрантов, при том, что официальная квота, которую установила Москва, составляет 136 тысяч. Как правило, они селятся в нежилых помещениях домов. В связи с этим в скором времени в Мосгордуме будет рассмотрен вопрос об ответственности управляющих компаний, ДЕЗов и ЖЭКов за проживание мигрантов в подвалах и на чердаках жилых домов.

В настоящее время за проживание в нежилом секторе несут наказание сами мигранты. Однако это наказание носит весьма символический характер в виде небольшого штрафа. В случае принятия поправок в КОАП, за их нелегальное заселение ответят домоуправляющие организации. Предполагается, что для физлиц штраф составит от 20 до 25 тысяч рублей, а юрлицам придется заплатить от 100 до 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию