16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3916
  • RTS1256.62
10 апреля 2009, 09:15 СМИ

«Интеррос» предложил заплатить за РБК

Лента новостей

Холдинг Владимира Потанина «Интерросс» вслед за группой «Онэксим» Михаила Прохорова сделал предложение о покупке медиахолдинга РБК и реструктуризации его задолженности

Холдинг Владимира Потанина «Интерросс» вслед за группой «Онэксим» Михаила Прохорова сделал предложение о покупке медиахолдинга РБК и реструктуризации его задолженности.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, «Интеррос» готов выкупить допэмиссию акций РБК на 90 млн долларов. Вслед за этим 41% задолженности будет выплачен кредиторам деньгами, еще 36% — списан, а на 23% долга будут выпущены облигации сроком 3 и 5 лет. В январе компания оценивала свой долг в 235 млн долларов, уточняет издание.

Медиахолдинг РБК , понесший значительные убытки от операций на фондовом рынке, с начала года ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. Одно из предложений по реструктуризации сделал «Ренессанс капитал» совместно с компанией «Онэксим». Они предложили выкупить 65% увеличенного вчетверо уставного капитала холдинга за 35 млн долларов, пообещав выплатить 8% деньгами, а остаток частично списать и пролонгировать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории