16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
27 января 2012, 17:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Давос–2012

Дерипаска: демонстрации не повлияют на экономику РФ

Лента новостей

К тому же президент России сделал некоторые шаги навстречу протестующим, подчеркнул миллиардер

Политическая обстановка в России, сложившаяся после минувших выборов в Госдуму, не оказала существенного влияния на российскую экономику, заявил владелец компании «Базовый элемент», миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу BBC World.

«Не забывайте, это происходит только в Москве, — подчеркнул Дерипаска. — По моему мнению, никакого влияния это не окажет». Бизнесмен также отметил, передает Русская служба Би-би-си, что президент России Дмитрий Медведев сделал некоторые шаги навстречу протестующим, недовольным результатами думских выборов.

В рамках интервью миллиардер также прокомментировал экономическую ситуацию в России к контексте глобального финансового кризиса. По его мнению, в Москве ждут падения евро, что может как вызвать трудности, так и открыть новые возможности.

Миллиардер принимает участие в 42-м Всемирном экономическом форуме в Давосе. В дни проведения форума, с 25 по 29 января, город посетят 40 глав государств, 19 наиболее влиятельных руководителей центробанков, бизнесмены и чиновники, политологи, экономисты, лидеры профсоюзов и прочие влиятельные лица. Всего ожидается участие свыше 2600 человек.

В 2011 году Дерипаска занимал шестую позицию в рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в 16,8 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию