16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 16:37 ОбществоМедицинаПраво

Завершено расследование дела о «врачебной халатности»

Лента новостей

Врача Александру Артамонову обвиняют в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой. По версии следствия, после сеанса гемодиализа, она не удалила катетер. В результате образовался тромб, который стал причиной смерти Трифоновой

Завершено расследование уголовного дела врача Александры Артамоновой, которую обвиняют в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой. По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2010 года врач провела Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер. В результате образовался тромб, который стал причиной смерти Трифоновой.

Александра Артамонова не признает своей вины, заявляя, что всё сделала правильно:

«Так считаю я, так считают мои коллеги, так считают в принципе все медики, к которым я не обращалась, так считают две экспертизы, проведенные в ведущих экспертных учреждениях города Москвы. И также так считает национальная медицинская палата. Но следствие, к сожалению, придерживается другой версии. Не хочется никого обвинять, но, по-моему, ей (Трифоновой) изначально не оказывалась должная медицинская помощь. То есть она медленно-медленно умирала. Просто надо найти кого-то виновного, решили виновной сделать меня, потому что так намного проще. Чтобы оградить от привлечения к ответственности других лиц, то есть врачи СИЗО, следователи, которые занимались больной».

Родственники погибшей Трифоновой также полагают, что врач невиновна. Артамоновой предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Ей может грозить до трех лет лишения свободы. Процесс будет проходить в Пресненском суде Москвы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию