16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 17:01 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Давос–2012

Гайтнер: экономика США растет на 2-3% в год

Лента новостей

Однако США все еще не могут справиться с негативными последствиями финансового кризиса

Экономика США растет на 2-3% в год, однако все еще сталкивается с большими трудностями из-за последствий финансового кризиса, заявил министр финансов Соединенных Штатов Тимоти Гайтнер, передает Reuters.

«Думаю, если вы посмотрите на прогноз Федерального резерва и средние данные прогнозов других аналитиков, то увидите большое единодушие мнений, однако экономика до сих пор находится в зависимости от развития событий в мире. Мы все еще устраняем последствия ущерба, нанесенного финансовым кризисом», — заявил Гайтнер на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Кроме того, мы сталкиваемся со все более меняющимися и сложными условиями в мире. Перед США все еще стоит множество трудностей», — заключил министр.

Рост мировой экономики в наступившем году оценивается в 2,5% (против июньских ожиданий в 3,6%), говорится в прогнозе Всемирного банка. В еврозоне возможен спад на 0,3% против ранее опубликованного прогноза роста на 1,8%. Оценка роста экономики США понижена с 2,9% до 2,2%. Эксперты Всемирного банка не уточняют вероятности негативного сценария и признают, что развивающиеся страны мало что могут сделать для его предотвращения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию