16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 20:00 ОбществоКомпании
Актуальная тема: Давос–2012

Кудрин предлагает повысить налог на газ

Лента новостей

Бывший глава Минфина также считает, что Россия будет жить «при совершенно цивилизованных институтах демократии» уже в этом десятилетии

Есть отдельные виды минеральных ресурсов, прежде всего, газ, на которые можно поднять налоги, заявил в интервью телеканалу Russia Today бывший министр финансов Алексей Кудрин. Экс-глава Минфина также считает, что в России необходимо провести трансформацию налога на недвижимость, хотя в целом повышение налогового бремени сейчас не нужно.

Бывший вице-премьер также поделился своим мнением относительно выборов в Госдуму шестого созыва, которые прошли 4 декабря 2011 года. По его словам, больше всего ему не понравились нарушения на избирательных участках, так как сами комиссии не были готовы к объективному и очень тщательному подведению итогов голосования.

Возмущение Кудрина также вызвал тот факт, что ЦИК «не стала проверять эти ситуации, отмахнулась от них или проверила поверхностно, значительное количество свидетельств отложила, не стала ими заниматься, потому что по формальным признакам они могут не считаться нарушениями». Бывший министр финансов считает, что ответственность за это лежит на председателе Центризбиркома Владимире Чурове и местных избирательных комиссиях, и все это вызывает беспокойство.

Кудрин также рассказал, что считает нового министра финансов Антона Силуанова карьерным чиновником, который работает в Минфине практически с института и прошел целый ряд подразделений. Бывший вице-премьер называет его грамотным, знающим работу различных частей министерства и специалистом с широким опытом.

Экс-министр финансов негативно отозвался о политике вице-премьера Владислава Суркова, так как она предусматривала ограничения в политической сфере. Кудрин допускает, что Сурков действовал так в связи с запросами времени или политического руководства, но и его позиция имеет значение. Сейчас, по мнению Кудрина, необходимо убирать эти барьеры.
Бывший глава Минфина считает, что сейчас ситуация в стране существенно меняется, поэтому Россия будет жить «при совершенно цивилизованных институтах демократии» уже в этом десятилетии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию