16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
28 января 2012, 11:41 ПолитикаОбщество

Россия и Япония договорились об упрощении визового режима

Лента новостей

Граждане обеих стран больше не обязаны представлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней

Россия и Япония подписали соглашение об упрощении визового режима для граждан обеих стран, сообщает телеканал «Россия-24». Договор был подписан в рамках официального визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Японию.

Согласно договору, граждане обеих стран больше не обязаны представлять письма с приглашением принимающей стороны для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней. Документ также предусматривает введение системы многоразовых виз сроком на три года.

В Японии визовый режим действует всего с двумя странами — Северной Кореей и Россией, с которой государство формально все еще находится в состоянии войны.

На встрече также обсуждался территориальный вопрос и заключение мирного договора. По словам обоих министров, стороны готовы искать решение, приемлемое для обеих сторон. И в Москве, и в Токио считают, что диалог этому вопросу «следует вести в спокойном, конструктивном ключе, без эмоциональных всплесков и публичной полемики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию