16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.65 / ₽ 4583
  • RTS1258.93
28 января 2012, 17:14 ПроисшествияОбществоСМИКонфликты

В Лондоне по делу о «прослушке» задержан полицейский

Лента новостей

Его и еще троих человек подозревают в попытке дачи взятки полиции при получении конфиденциальной информации для ныне закрытого таблоида News of the World

В Лондоне полиция провела обыски в британских подразделениях корпорации медиа-магната Джеймса Мердока News International, сообщает Reuters. Как сообщает The Telegraph, полиция также провела рейды в домах журналистов издания. В рамках операции арестованы 4 человека, подозреваемые в даче взяток полицейским, среди них 29-летний сотрудник центрального отдела лондонской полиции.

Рейд проводился в рамках расследования дела о незаконном прослушивании журналистами ныне закрытого издания News of the World частных телефонных переговоров членов королевской семьи, знаменитостей и обычных британцев.

Задержанных доставили в отделы полиции Эссекса и Лондона, где они впоследствии были допрошены. Ранее полиция допросила по этому вопросу представителей руководства уже закрытого издания News International — директора по коммуникациям Энди Кулсона, главного редактора News of the World Стюарта Каттнера, редактора хроники жизни королевской семьи Клайва Гудмана, редактора отдела происшествий Люси Пэнтон и редактора издания Sun district Джейми Пьятт.

По словам пресс-секретаря Сотланд-ярда, сегодняшняя операция, известная как «операция Elveden», никак не связана с расследованием о прослушивании. Он отметил, что операция была инициирована после того, как руководство News Corporation предоставило полиции информацию о попытке взяточничества. Всего в рамках операции Elveden по подозрению во взяточничестве арестованы 13 человек.

Скандал вокруг News of the World разгорелся в июле этого года, когда репортеры таблоида были пойманы на прослушивании телефонных переговоров и голосовой почты тысяч человек, в том числе знаменитостей. В итоге News International приняло решение о закрытии издания. Сам Мердок заявляет, что не ничего не знал о способах получения информации в редакции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию