16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 января 2012, 18:44 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Лагард: Европе нужна финансовая противопожарная стена

Лента новостей

Глава МВФ отметила, что страны еврозоны добились определенных положительных результатов в борьбе с кризисом, однако им еще есть над чем работать

Европейские страны добились некоторых положительных результатов в преодолении долгового кризиса еврозоны, однако им все еще необходимо укреплять свою финансовую систему для того, чтобы сохранить ее в безопасности посреди пылающих в регионе «пожаров», заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард на экономическом форуме в Давосе.

«Работа ведется. Как мы видим, существует прогресс. Но очень важно, чтобы у членов зоны евро была простая надежная противопожарная стена, которая помогала бы в борьбе против новых заражений, а также вернула бы еврозоне доверие», - сказала Лагард.

Ранее на этой неделе глава МВФ назвала три требования, выполнив которые Европа сможет остановить кризис. «Во-первых, укрепление роста, во-вторых, более прочная защита от распространения угрозы, в-третьих, более глубокая интеграция. Прибегая лишь к бюджетным сокращениям по всем статьям по всему континенту, без различий, можно только усилить давление, провоцирующее рецессию», - заявила она.

Еще раньше Лагард объявляла, что прогноз развития мировой экономики «довольно мрачный», для того, чтобы предотвратить развитие кризиса, который может привести к глобальной депрессии, необходимы будут усилия всех стран мира, в первую очередь европейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию