16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
30 января 2012, 15:15 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Суд снял арест с 4 млрд рублей владельца «Санкт-Петербурга»

Лента новостей

Все требования кредитного учреждения к холдингу «Осло Марин» удовлетворены

Суд Британских Виргинских островов удовлетворил все требования банка «Санкт-Петербург» к холдингу «Осло Марин». В частности, с активов совладельца и председателя правления кредитного учреждения Александра Савельева был снят арест, передает пресс-служба банка.

В сообщении отмечается, что судебное заседание длилось два дня и завершилось 25 января. По результатам слушаний Савельеву разрешили распоряжаться своими активами, объем которых составляет 4 млрд рублей.

Кроме того, суд дал «Санкт-Петербургу» и лично председателю правления право взыскать с главы «Осло Марин» Виталия Архангельского убытки, связанные с приказом о временном запрете на распоряжение активами, а также расходы, связанные с оплатой услуг юристов.

Активы Савельева были арестованы в ноябре прошлого года по иску Архангельского, который утверждал, что банк, сговорившись с 15 другими компаниями, путем обмана и запугивания лишил его имущества. Нанесенный ущерб он оценил в 15 млрд рублей.

Стоит отметить, что в 2010 году против самого главы «Осло Марин» было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в отмывании почти 57 млн рублей. В настоящее время предприниматель находится в розыске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию