16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2009, 13:08 Технологии

«Евросеть» намерена взыскать с МТС 740 млн рублей

Лента новостей

«МТС на протяжении нескольких месяцев в нарушение условий договора не перечисляет компании «Евросеть» средства за оказанные услуги», — отмечается в сообщении сотового ритейлера

Ведущий российский сотовый ритейлер ООО «Евросеть» собирается направить крупнейшему мобильному оператору в РФ ОАО «Мобильные Телесистемы» претензии на сумму 740 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы компании.

В материалах подчеркивается, что «Евросеть» исполняет с оператором договор надлежащим образом и стабильно увеличивает количество абонентов МТС. «В то же время МТС на протяжении нескольких месяцев в нарушение условий договора не перечисляет компании «Евросеть» средства за оказанные услуги», — отмечается в сообщении.

Далее указывается, что «в условиях затягивания переговоров «Евросеть» вынуждена действовать в соответствии с действующим законодательством и потребовать от МТС немедленного погашения задолженности».

Как ранее сообщал BFM.ru, 3 апреля 2009 года компания МТС объявила о прекращении с 4 апреля приема платежей, осуществляемых в салонах «Евросети» — с требованием выплаты 420 млн рублей долга по непроведенным платежам своих абонентов. Тем не менее платежные терминалы «Евросети» принимали платежи абонентов еще в течение недели. 9 апреля стало известно, что салоны «Евросети» с 7 апреля приняли меры для снижения продаж контрактов МТС. Сегодня, 10 апреля, появилась информация, что Федеральная налоговая служба с декабря 2008 года активно проводит проверки компаний группы «Евросеть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории