16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3376
  • RTS1139.82
3 февраля 2012, 15:53 Компании
Актуальная тема: Смерть вождя

Ким Чен Ын поддерживает строительство газопровода через КНДР

Лента новостей

Стороны проекта обсуждают технические вопросы

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын поддерживает соглашение о строительстве через территорию Северной Кореи газопровода из РФ в Южную Корею, сообщил в интервью Bloomberg посол РФ в КНДР Валерий Сухинин.

По его словам, в настоящее время идут переговоры. С российской стороны в них принимает участие «Газпром», с северокорейской — Министерство нефтяной промышленности КНДР, добавил Сухинин.

Он отметил, что после того, как соглашение было достигнуто, на уровне стран уже нечего обсуждать. Теперь стороны должны решить практические вопросы, сказал посол.

Соглашение о строительстве газопровода было заключено при прежнем лидере Северной Кореи Ким Чен Ире, который скончался 17 декабря прошлого года. Его преемником стал третий сын Ким Чен Ын. Он был объявлен Верховным вождем Северной Кореи в конце декабря. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва не ожидает ухудшения отношений с Пхеньяном.

Ожидается, что газопровод будет готов к 2017 году. Строительство оценивается в 2,5 млрд долларов. Объем поставок составит 10-12 млрд кубометров газа в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории