16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
3 февраля 2012, 16:21 ОбществоПравоПолитика

В Москве митингующих будут охранять 9 тысяч полицейских

Лента новостей

С мэрией столицы на 4 февраля согласованы четыре публичные акции

В Москве 4 февраля общественный порядок и безопасность четырех митингов будут обеспечивать около 9 тысяч сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по столице.

С мэрией Москвы на 4 февраля согласованы четыре публичные акции. От посольства Франции до Болотной площади с 13:00 до 14:00 мск пройдет шествие движения «За честные выборы», оно продолжится митингом на площади до 15:00 мск. В акции могут принять участие до 50 тысяч человек. На главной аллее Парка Победы с 13:00 до 14:30 мск соберутся сторонники премьера Владимира Путина, их ожидается до 15 тысяч человек. На проспекте Сахарова в 14:00 мск во главе с предпринимателем Константином Боровым и политиком Валерией Новодворской встретятся сторонники честных выборов, которые не хотят митинговать вместе с коммунистами и националистами. Организаторы рассчитывают собрать 30 тысяч человек. Наконец, на Пушкинской площади с 12:00 до 14:00 мск пройдет митинг ЛДПР, на который ожидают до 1,5 тысячи человек.

На шествие по Якиманке можно будет пройти через 32 рамки металлодетекторов, которые установят от угла ограждения посольства Франции поперек тротуаров и проезжей части улицы. Прохода со стороны переулков и улиц, выходящих на Якиманку, не будет, за исключением двух рамок для прохода представителей СМИ в 1-м Спасоналивковском переулке.

Те сторонники протестного движения, которые захотят посетить только митинг на Болотной площади, смогут попасть на него со стороны Большого и Малого Каменных мостов, по Болотной улице — там будут стоять пять металлодетекторов. Еще один путь — через Болотную набережную, где установят две рамки. Полиция подчеркивает, что пройти со стороны Малого и Большого москворецких мостов будет нельзя. Со стороны станции метро «Третьяковская» попасть на митинг можно будет по Кадашевской набережной до Малого Каменного моста.

Для участия в митинге на Поклонной горе необходимо будет пройти со стороны Триумфальной арки через центральную площадь Парка Победы. Проход будет осуществляться через 45 рамок металлодетекторов. На Пушкинской площади для прохода будет установлено четыре рамки. На проспект Сахарова можно будет попасть только со стороны Комсомольской площади, там установят 15 металлодетекторов.

В целях обеспечения безопасности участников массовых акций полиция запрещает приносить с собой большие сумки и любые емкости с жидкостями, включая термосы. Ориентировочно с 9:30 мск до окончания мероприятий будут введены временные ограничения движения автотранспорта по Большой Якиманке, Болотной улице, Болотной площади и Фалеевскому переулку. Около 13:00 мск возникнут также сложности с проездом по Большой Полянке, Малому Каменному мосту, улице Серафимовича и Большому Каменному мосту. Ограничения будут сняты после окончания митинга «За честные выборы».

Также с 23:00 мск 3 февраля до окончания завтрашних мероприятий будет временно ограничено движение автомобилей на проспекте Сахарова и улице Маши Порываевой (на участке от улицы Каланчевская до Садовой-Спасской).

Рекомендуем:

  • Фотоистории