16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 3879
  • RTS1280.40
10 апреля 2009, 19:17 Культура

Германия продолжит реституцию культурных ценностей

Лента новостей

Германия продолжит передачу культурных ценностей, реквизированных накануне войны и в ее годы нацистами, наследникам бывших владельцев

Германия продолжит передачу культурных ценностей, реквизированных накануне войны и в ее годы нацистами, наследникам бывших владельцев. Об этом заявил министр культуры Германии Бернд Нойманн (Bernd Neumann), передает Bloomberg.

Таким образом, как отмечает агентство, Нойманн заочно ответил на интервью Нормана Розенталя (Norman Rosenthal), в прошлом секретаря британской Королевской академии художеств. На страницах немецкого издания Der Spiegel он заявил о необходимости остановить реституцию, поскольку изъятие из государственных музеев ценных произведений искусства приводит не к искуплению вины перед жертвами войны, а к выгодным сделкам на рынке. Розенталь сравнил наследников, добивающихся реституции, со стервятниками.

Bloomberg напоминает, что при Нойманне в Германии появилось специальное правительственное агентство, занимающееся установлением происхождения произведений искусства в государственных собраниях ФРГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории