16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2012, 19:05 ФинансыПроисшествияОбществоАвто

Владелец затонувшей «Кольской» просит власти о помощи

Лента новостей

Новая современная буровая обойдется «Арктикморнефтегазразведке» в 7,75 млрд рублей

Компания «Арктикморнефтегазразведка», которая является владельцем затонувшей в Охотском море платформы, обратилась к властям за помощью в строительстве новой установки за 7,75 млрд рублей, сообщает сайт газеты «Известия» со ссылкой на источник в кабмине.

Платформа «Кольская» затонула во время буксировки с Камчатки на Сахалин 17 декабря прошлого года. В результате происшествия погибли более 50 человек. В следственных органах считают, что причиной катастрофы стали нарушения правил безопасности в условиях шторма.

Как пишет издание, открыто компания не требует у правительства денег, а просит лишь обеспечить гарантированными заказами или выдать ей лицензию на разработку месторождений.

Глава компании Юрий Мелехов в середине января направил вице-премьеру РФ Игорю Сечину письмо с просьбой посодействовать компании, пишет газета со ссылкой на источник в кабмине. В письме утверждается, что из-за крушения в Охотском море платформы «Арктикморнефтегазразведка» потерпела миллиардные убытки — около 5,5 млрд рублей, сообщает газета.

Замена утонувшей буровой на современную морскую буровую установку обойдется компании, по подсчетам Мелехова, в 7,75 млрд рублей.

В компании «Арктикморнефтегазразведка» и в аппарате Игоря Сечина письмо Юрия Мелехова прокомментировать отказались, утверждает издание.


Рекомендуем:

  • Фотоистории