16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.11 / ₽ 3248
  • RTS1117.59
6 февраля 2012, 10:26 ОбществоПолитика

Песков: Поклонная указывает на победу Путина в первом туре

Лента новостей

Содержание митинга на Болотной пресс-секретарь премьера не понял

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков убежден, что Владимир Путин победит в первом туре выборов, сказал он в интервью «Комсомольской правде».

По его мнению, «убедительная поддержка» на Поклонной горе и «сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре».
Однако Песков уточнил, что это был «не то что митинг за Путина», а вышли люди, «которых, наверное, достали попытки раскачивания ситуации». В разговоре с газетой он выразил мнение, что человека сейчас нельзя заставить идти на митинг.

Пресс-секретарь также сказал изданию, что не совсем понял содержание митинга на Болотной. По его словам, лозунг «Путин, уходи!» озвучивает «абсолютное меньшинство», которое в данном случае «использует свое право говорить все, что угодно». Песков признался в беседе с «КП», что еще не понимает требования зарегистрировать Григория Явлинского кандидатом в президенты. «Это означает: нарушайте закон и вне закона регистрируйте кандидата, который не смог стать кандидатом, потому что не набрал необходимое количество подписей», — заявил Песков. Он добавил, что были и другие «абсурдные лозунги».

4 февраля по всей стране прошли оппозиционные митинги протеста. Самая масштабная акция состоялась в Москве на Болотной площади. Лидер партии «Яблоко» Георгий Явлинский заявил, что выступающие защищают будущее страны и Конституцию. Журналист Леонид Парфенов в выступлении сказал, что пока общество «дремало» в нулевые годы, у него «украли все политические права». Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил всем гражданам 4 марта в 20:00 прийти к избирательным участкам, чтобы сверить протоколы избирательных комиссий.

Ранее Путин заявил, что не понимает, как разговаривать с оппозицией, поскольку нет общей платформы. «Надо, видимо, разговаривать с каждым — по их претензиям, по их проблемам. Это требует осмысления», — считает глава правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории