16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 3930
  • RTS1259.11
12 апреля 2009, 09:24 ОбществоМакроэкономикаПроисшествия

В Италии в результате землетрясения погибли 289 человек

Лента новостей

Жертвами разрушительного землетрясения, происшедшего в Центральной Италии, по последним официальным данным, стали 289 человек, 40 тысяч граждан остались без крова

Жертвами разрушительного землетрясения, происшедшего в Центральной Италии, по последним официальным данным, стали 289 человек, 40 тысяч граждан остались без крова, сообщило Reuters. Спасатели обнаружили в субботу вечером тело последнего человека, внесенного ранее в списки пропавших без вести. Спасательные работы на месте трагедии к утру воскресенья, 12 апреля, уже практически завершены.

Как сообщал ранее BFM.ru, землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера произошло 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился в районе административного центра области Абруццо — города Аквила.

Во исполнение поручения президента РФ об оказании помощи Италии, пострадавшей от землетрясения и в соответствии запросом итальянской стороны, восемь российских экспертов МЧС отправятся в Италию 12 апреля для проведения оценки устойчивости жилых зданий и других сооружений, подвергшихся удару стихии. Специалисты определят возможность проживания в осматриваемых зданиях, а также выработают рекомендации по повышению их устойчивости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории