16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 17:50 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

В Дербенте убит боевик, причастный к теракту в «Домодедово»

Лента новостей

Ярамир Абдурахманов был связным братьев Яндиевых

Во время спецоперации в Дагестане был убит боевик, который имел отношение к теракту в «Домодедово», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета.

Контртеррористическая операция проходила в Дербенте на улице Приморская в 12:30 мск. Спецназ пытался задержать боевика «дербентской бандгруппы», но в ходе операции тот попытался скрыться. Преступник забрался на крышу здания, поскользнулся и упал с высоты шестого этажа. «Его личность установлена — Ярамир Абдурахманов (кличка Тальха), 1991 года рождения, уроженец села Советское Магарамкентского района республики Дагестан», — сообщает комитет.

По данным НАК, Абдурахманов был связным братьев Яндиевых, подозреваемых в организации взрыва в московском аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года, в результате которого погибли 37 человек и 168 получили ранения.

Помимо этого, Абдурахманов подозревался в убийстве директора школы в селе Советское Магарамкентского района Дагестана Сидикуллаха Ахмедова, которое произошло 9 июля 2011 года. В ходе обыска квартиры Абдурахманова были обнаружены граната Ф-1 и патроны к автомату Калашникова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории