16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
7 февраля 2012, 07:49 Авто

Air France из-за забастовки перенесет половину дальних рейсов

Лента новостей

Забастовка проходит с 6 по 9 февраля

Авиаперевозчик Air France из-за забастовки вынуждена отменить или перенести около половины дальнемагистральных и около 70% ближнемагистральных рейсов, передает AFP.

Компания сообщает, что забастовка проходит с 6 по 9 февраля и рекомендует пассажирам отложить поездки до десятого числа.

Перевозчик подчеркивает, что часть бастующих присоединилась к акции, не предупредив заранее, поэтому изменения в расписание приходится вносить в последний момент.

Министр транспорта Франции Тьерри Мариани ранее отметил, что менеджмент перевозчика дал понять, что нет никакой угрозы сокращения рабочих мест, а вот забастовки определенно не улучшат имидж и конкурентоспособность компании.

В октябре из-за пятидневной забастовки бортпроводников Air France пришлось отменить около 200 рейсов, в частности, в Нью-Йорк, Токио, Монреаль, Абу-Даби и западную Африку.

Чистая прибыль альянса Air France-KLM в III квартале 2011 года сократилась до 14 млн евро. Выручка составила 6,79 млрд евро. Компания связывает резкое падение чистой прибыли в годовом исчислении с переоценкой активов и резким ростом цен на авиационное топливо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории