16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
7 февраля 2012, 09:41 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

Минфин: Греция готова на многое, чтобы остаться в еврозоне

Лента новостей

При этом переговоры с международными кредиторами идут в очень жесткой форме, сетует министр финансов Венизелос

Греция останется в еврозоне несмотря ни на что, хотя ради этого стране придется идти на очень большие жертвы. Об этом заявил министр финансов балканского государства Эвангелоc Венизелос, передает Bloomberg. Финансист общался с журналистами после встречи с представителями так называемой тройки международных кредиторов — Международного валютного фонда (МВФ), Европейского Центробанка (ЕЦБ) и Евросоюза (ЕС).

Министр сообщил прессе, что правительство Греции сделало свой выбор. «Мы приняли решение остаться в еврозоне, остаться частью Европы, — объявил Венизелос. — Спасение страны и сохранение членства в еврозоне потребуют больших жертв».

Греция продолжает вести переговоры с «тройкой» по очередному траншу финансовой помощи, заявил Венизелос после встречи с представителями «тройки». По словам министра, которые приводит агентство Reuters, в ходе переговоров постоянно возникают новые противоречия. Афины поставлены перед выбором: как можно быстрее выполнить все требования «тройки» в обмен на кредит или остаться лицом к лицу с кризисом. «К сожалению, переговоры идут так жестко, что как только удается закрыть один вопрос сразу возникает другой», — посетовал финансист.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в понедельник, 6 февраля, что Греция должна максимально быстро принять условия «тройки». В ответ греческие лидеры попросили подождать еще один день. Еврокомиссия подчеркивает, что все решения, которые примет «тройка», будут договоренностям лидеров еврозоны от 26 октября 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории