16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 февраля 2012, 10:55

Веб–камеры не покажут итоги голосования

Лента новостей

Веб-камеры на избирательных участках не смогут фиксировать итоговый протокол подсчёта голосов. Причина – недостаточно высокое качество изображения

Веб-камеры на избирательных участках не смогут фиксировать итоговый протокол подсчёта голосов. Качество изображения недостаточно высоко для того, чтобы разобрать надписи на бюллетенях. Такое заявление сделал секретарь Центризбиркома Николай Конкин. Ранее общественная палата обратилась в ЦИК с таким предложением.

При всех недостатках системы видеофиксации — речь не идёт о расширении прав наблюдателей во время выборов, сообщил Business FM лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

«Пока таких гарантий никто не дает, что наблюдатели смогут фиксировать ход выборов полностью. Говорят об установке веб-камер, но в закон не вносятся никакие поправки, которые обязывают где-нибудь учитывать содержание видеозаписей с этих веб-камер. Суды вполне могут проигнорировать само наличие этих веб-камер, поскольку закон их не будет к этому обязывать».

После отказа в регистрации кандидатом в президенты Григория Явлинского премьер Путин заявил, что согласен поделиться мандатами наблюдателей на мартовских выборах с представителями «Яблока». Однако, по словам Митрохина, пока окончательного решения по этому вопросу нет, идут переговоры.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории