16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4589
  • RTS1144.72
12 апреля 2009, 15:01 Общество

В Таиланде манифестанты требуют отставки премьер-министра

Лента новостей

Несколько десятков антиправительственных демонстрантов прорвались в воскресенье в здание МВД Таиланда в Бангкоке

Несколько десятков антиправительственных демонстрантов прорвались в воскресенье в здание МВД Таиланда в Бангкоке, сообщил Bloomberg. Они заявили, что «пришли за премьером Таиланда». В столице Таиланда в воскресенье проходят массовые акции протеста. Участники многотысячных демонстраций требуют отставки премьер-министра Таиланда Абхизита Вейджаджива (Abhisit Vejjajiva). В городе и его окрестностях введено чрезвычайное положение.

Cолдаты, охранявшие подступы к министерству, сначала не препятствовали протестующим, однако затем открыли предупредительный огонь, чтобы не допустить новые толпы демонстрантов в здание. У здания уже собралось около 4 тысяч манифестантов. В тоже время, одна из телевизионных станций в Бангкоке сообщила, что премьер-министр уже покинул здание министерства на автомашине. Иностранные СМИ сообщают, что в Бангкоке манифестанты захватили танк и несколько бронемашин у тайских военных, патрулировавших город.

Как сообщал ранее BFM.ru, тайская полиция в воскресенье заявила о том, что она арестовала лидера демонстраций Арисмана Понгруенгронга (Arisman Pongruengrong). В результате акций протеста в городе Паттайя был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Саммит АСЕАН, который открылся 10 апреля в таиландской Паттайе, пришлось перенести на август из-за организованных оппозицией беспорядков.

Вейджаджива заявил в воскресенье, что против людей, ответственных за срыв саммита АСЕАН, в течение нескольких дней будет возбуждено судебное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию