16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.49 / ₽ 3859
  • RTS1149.20
8 февраля 2012, 12:47 ОбществоПолитикаКонфликты

ЛДПР: Жириновский не устраивал скандал в Госдуме

Лента новостей

Сергей Нарышкин призвал избегать оскорблений, грубости и топанья

Юристы лидера ЛДПР Владимира Жириновского направили в ЦИК, президенту и генпрокурору жалобу на неравноправное освещение в СМИ работы кандидатов в президенты и грубое нарушение закона телеканалами, сообщает РИА «Новости».

По мнению юристов, журналисты представили политика в негативном свете, выставив его зачинщиком скандала в Госдуме. «Но если вчера все каналы пытались изобразить в отрицательном варианте, что якобы мы какой-то устроили скандал, то вы глубоко заблуждаетесь. Имея пять минут, я выступал», — объяснил Жириновский. По его словам, ему все пять минут «пытались сорвать выступление». Жириновский заявил, что в предвыборный период транслировать подобные выступления незаконно, так как СМИ вправе показывать лишь рекламные ролики кандидата, дебаты и встречи кандидатов с избирателями.

Скандал разгорелся накануне в разгар пленарного заседания. Лидер ЛДПР вышел на трибуну и объявил, что «Поклонная — это поклоняться Кремлю. Туда пошли те, кто поклоняются». Представители фракции правящей партии «Единая России» выразили возмущение, после чего Жириновский повысил голос и приказал им замолчать. «Здесь не сельский клуб, чтобы эта дамочка мешала мне постоянно!», — ответил политик депутату Раисе Кармазиной.
Когда к трибуне подошел председатель фракции «ЕР» Андрей Воробьев, Жириновский закричал на него: «Вашу «Единую Россию»! Бить вас по морде надо! Мерзавцы и негодяи!». На это Воробьев порекомендовал лидеру ЛДПР «нажать на тормоза».

Когда Жириновскому выключили микрофон, он двинулся в зал заседания, собрал однопартийцев и всей фракцией покинул Госдуму.

Открывая сегодняшнее пленарное заседание, спикер Госдумы Сергей Нарышкин подвел итоги скандала и призвал строго соблюдать «и правила депутатской этики, и правила элементарной человеческой вежливости», не допускать грубость, «а тем более оскорбления в отношении друг друга, а уж тем более в отношении наших коллег, которых знает и чьи заслуги чтит вся страна». Нарышкин попросил не перебивать выступающих «ни возгласами, ни комментариями, ни топаньем».

Жириновский занимает четвертую строчку в медиа-рейтинге кандидатов в президенты России. Помимо скандала в Госдуме, лидеру ЛДПР добавил популярности рейтинг с избиением осла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории