16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 13:36 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКомпанииПолитика

Правительство РФ меняет главу набсовета Россельхозбанка

Лента новостей

Последние полгода этот пост занимал Илья Ломакин-Румянцев

Действующий председатель наблюдательного совета Россельхозбанка (РСХБ) Илья Ломакин-Румянцев покинет свой пост, следует из распоряжения правительства от 30 января 2012 года о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ в советы директоров, наблюдательные советы и ревизионные комиссии ОАО. «В прошлом году я откликнулся на предложение Виктора Алексеевича Зубкова. За полгода я понял, что эту функцию лучше сможет исполнять другой специалист, больше погруженный в процесс принятия решений в области поддержки сельского хозяйства», — рассказал Ломакин-Румянцев, который возглавляет совет с июля 2011 года, в интервью ПРАЙМ.

Из действующих членов наблюдательного совета в список кандидатов кабмина не вошла и независимый директор Анна Белова.

Среди своих кандидатов правительство назвало заместителя председателя правления Внешэкономбанка Анатолия Балло, руководителя секретариата первого заместителя председателя правительства Татьяну Кулькину, председателя правления РСХБ Дмитрия Патрушева, зампреда правления Газпромбанка Александра Соболя и ректора Финансового университета при правительстве РФ Михаила Эскиндарова. Все они входят в наблюдательный совет на данный момент.

Кандидатами в независимые директора в приложении к распоряжению правительства названы директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Артем Аветисян и председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории