16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 15:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Онищенко начал изымать украинский сыр

Лента новостей

Под запретом продукция «Гадячсыра», «Прометея» и «Пирятинского сырзавода». По данным Роспотребнадзора, ее продавали и в Москве

Роспотребнадзор поручил территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей — «Гадячсыр», «Прометей» и «Пирятинский сырзавод», сообщает пресс-служба ведомства.

Они продавались в Москве, Орловской и Ростовской областях, а также в Дагестане. По данным Роспотребнадзора, сыры не соответствуют техническому регламенту России на молоко и молочную продукцию. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что поступающие от некоторых производителей сыры представляют собой «сырный продукт», так как содержат слишком много пальмитолеиновой и линолевой кислоты.
«Гадячсыру» приписали не прошедший проверку сыр «Родриго» и «Сметанковый», «Прометею» — «Мраморный» и «Сметанковый».

Национальная ассоциация молочников Украины «Укрмолпром» настаивает, что в руки экспертов Роспотребнадзора мог попасть контрафакт, так как, к примеру, некоторые заявленные в «черном списке» сыры не производятся на Украине вовсе либо не экспортируются в Россию.

Роспотребнадзор заявляет, что приостанавливает ввоз на территорию Россию вышеуказанных сыров «Гадячсыра», «Прометея» и «Пирятинского сырзавода».

Рекомендуем:

  • Фотоистории