16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 18:00 Политика

Главу Росмолодежи Якеменко снимут после выборов

Лента новостей

Это подтвердил Виталий Мутко. Как сказал министр, «Будет новая структура правительства, молодежные организации должны возглавлять молодые люди, а Якеменко уже 40 лет»

Это подтвердил Виталий Мутко. Как сказал министр, «Будет новая структура правительства, молодежные организации должны возглавлять молодые люди, а Якеменко уже 40 лет». В начале года и сам Василий Якеменко говорил, что скоро уйдет, так как не подходит по возрасту. Истинная причина, скорее всего, связана с уходом из Кремля Владислава Суркова, который курировал общественные организации и был автором проекта «НАШИ». Говорит шеф-редактор портала «Полит.Ру» Михаил Захаров:

«Вполне можно связать это с перемещениями Владислава Суркова из администрации президента в правительство. Несомненно, что массовыми акциями у Вячеслава Володина будет кто-то заниматься в администрации президента, несомненно, что будут продолжены и какие-то акции поддержки власти, как вот акция на Поклонной горе, ее же готовили володинские люди, а никакие не Наши и никакой не Якеменко. Просто будут выделять на эти цели другим образом средства, и их будут распределять другие люди. В этом смысле Якеменко на посту такого главного орговика массовых акций в поддержку власти больше не интересен».

Василий Якеменко пять лет возглавляет Росмолодежь. До этого был лидером прокремлевского движения «НАШИ».

В последнее время с его именем связывают несколько громких скандалов. Осенью телеведущая Ксения Собчак застала чиновника в роскошном ресторане на Рублевке, где он ел устрицы. На прошлой неделе скандал вызвал хакерский взлом электронной почты Якеменко. Глава Росмолодежи обсуждал в письмах оплату известных блогеров за посты, дискредитирующие оппозицию.

Увольнение одиозного чиновника может быть предвыборной уступкой электорату, говорит политтехнолог Евгений Минченко:

«Якеменко очень много собрал на себя негатива за последнее время. И стал фигурой демонизированной. Поэтому его комфортно убрать и пообещать, что он уйдет в ближайшее время. Что касается того, чем Якеменко займется, никуда он из политики не денется. В свое время он делал заявления о том, что на базе «НАШИХ» создать политическую партию. Учитывая, что партию сейчас зарегистрировать будет достаточно легко, ровно это Якеменко и сделает».

В «Росмолодежи» не комментируют заявление Виталия Мутко, пока нет никаких официальных решений. Кто может заменить Якеменко министр не сказал, но отметил, что «в стране много достойных молодых людей, и девушек, тоже».

СМИ называли среди возможных претендентов на пост главы Росмолодежи — экс-депутата, комиссара «НАШИХ» Сергея Белоконева; бывшего сотрудника кремлевской администрации и аппарата «Единой России» Никиту Иванова, а также сына вице-премьера Рогозина — Алексея. Дмитрий Рогозин это опровергал, называя чушью.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории