16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 09:49 Общество

Участники социальной сети сторонников премьер-министра устраивают сегодня в Москве флэш-моб

Лента новостей

Они выйдут на Садовое кольцо на участке от посольства США до станции метро «Маяковская»

Они выйдут на Садовое кольцо на участке от посольства США до станции метро «Маяковская». Активисты будут «ловить» машины и говорить водителям, что они никуда не едут, а голосуют за Путина. Политтехнологи называют акцию глупой и неинтересной.

Акцию организовал создатель соцсети МойПутин.РФ Владимир Табак. Он известен тем, что в 2010 году выпустил скандальный календарь, в котором полуобнаженные студентки журфака МГУ поздравляют премьера с днем рождения. Издатель обещает, что в сегодняшней уличной акции в поддержку Путина примут участие около 500 человек. Голосующие будут стоять на Садовом на расстоянии примерно 20 метров друг от друга. Узнать их можно по логотипу сети — две буквы латинского алфавита VV. Как заявил Business FM сам Владимир Табак, это просто «веселая акция без политического подтекста». Неадекватной реакции московских водителей он не ожидает:

«Ну, вы знаете, она будет наверняка, но, другое дело, что я не думаю, что она будет в массовом количестве. Потому что, собственно, человек, который останавливает машину и, потом, говорит, что он никуда не едет и голосует за Путина — он у адекватного человека, даже который за Путина не голосует, вряд ли вызовет желание, там, ему по голове дать монтировкой».

На Садовое кольцо сегодня днем лучше не выезжать. Так прокомментировал флэш-моб таксист Михаил Попович:

«Самая, такая, проезжая часть Маяковской, которая у нас вечно стоит эта Маяковка, ещё, вот эти, 500 человек. Это что, не надо, чтобы они голосовали? Пускай они встанут поперёк, перекроют это Садовое кольцо и кричат: "Мы поддерживаем Путина!" Пускай они поддерживают хоть инопланетян, я не знаю. Но на дорогу выходить — я, конечно, в шоке от такого. Пускай идут к Белому дому и там оказывают свою поддержку или свои протесты, на Красную площадь — есть же места»!

Вот что думает об акции «Голосую за Путина» блогер и политтехнолог Марат Гельман:

«Ну, мне она кажется дурацкой и неинтересной, потому что информация о том, что есть часть общества, голосующая за Путина каждый человек получает по несколько раз в день. В этом смысле, она, мне кажется, не прочитается никем, а будет воспринята просто как, ну, такая помеха что ли движению».

Социальная сеть сторонников Путина была создана около недели назад. Вплоть до выборов 4 марта её активисты обещают проводить мероприятия в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты России.

Михаил Задорожный, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории