16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 11:47

Провалил выборы партии – потерял доверие

Лента новостей

Руководители избиркомов, где на думских выборах проиграла партия власти, не допускаются к работе на выборах президента

Руководители избиркомов, где на думских выборах проиграла партия власти, не допускаются к работе на выборах президента. Это рассказала глава участковой избирательной комиссии из Самары Ирина Колпакова, которой отказано в работе 4 марта.


Она объясняет это тем, что не соглашалась приписывать голоса в пользу «Единой России» на думских выборах. Ирина Колпакова сообщила об этом в самарское отделение «Лиги избирателей». Интервью выложено в сети:

«Мою команду в полном составе не включили в список работников на выборах президента. Тут не обошлось без политического мотива. На выборах в 2011 году результаты этих выборов моей комиссии таковы, что партия КПРФ прошла с большим отрывом по отношению к «Единой России». И на предложение каким-то образом произвести корректировку результатов выборов 2011 года, я вынуждена был ответить отказом. Просили люди, которые выполняют функции, как их назвать я затрудняюсь сказать, возможно, координаторы, помощники. Это партия «Единая Россия», представители. Это была администрация промышленного района. Например, многие члены избиркомов, когда мы с ними просто разговаривали, все говорили одно. Мы сидим до первого звонка. Я работаю давно в этой системе, но такой напряженной ситуации не было никогда. Задача такая, чтобы прошел Путин одним туром с перевесом по отношению к другим кандидатам с 70% и более. Наличие вэб-камер, прозрачных урн, наличие наблюдателей, видеосъемок, не помешает ни одному председателю сфальсифицировать итоги выборов. Протокол будет просто написан так, как это нужно. И все».

Ирина Колпакова публично обратилась к кандидату от партии власти Владимиру Путину с просьбой остановить описанный ею беспредел. Представители самарского избиркома пока не доступны для комментариев. В администрации города не смогли оперативно дать разъяснения.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории