16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3726
  • RTS1145.79
9 февраля 2012, 14:51 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин хочет сократить рождественские каникулы

Лента новостей

Часть выходных дней можно перенести на май, считает премьер-министр

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин считает нужным рассмотреть вопрос о сокращении новогодних и рождественских праздников и одновременно добавить выходных дней в мае, передает РИА «Новости». «Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством. А все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май», — заявил премьер на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Новогодние каникулы в России продолжались с 1 по 5 января включительно до зимы 2005 года. 24 декабря 2004 года Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки, которыми новогодние каникулы были продлены до 10 января — уже 2005 года. С тех пор идея сократить продолжительность зимних праздников в России неоднократно становилась частью политической повестки дня, однако дело так и не доходило до изменения законодательства. К примеру, в марте 2008 года с предложением увеличить майские праздники за счет новогодних выступил депутат от «Единой России» Григорий Аникеев (к тому моменту в Госдуме было семь аналогичных законопроектов).

В ноябре 2008 года, в разгар финансового кризиса в России, председатель Комитета Госдумы по трудоустройству и социальной политике Андрей Исаев заявил, что даже в этих условиях необходимо сохранить праздничные дни в полном объеме. К этой теме в январе 2011 года вернулся Борис Грызлов, в то время занимавший пост спикера Госдумы. Как и его товарищ по партии Исаев, Борис Грызлов тогда отстоял новогодние каникулы, заявив, что «опыт длительных выходных полностью себя оправдал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории