16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
9 февраля 2012, 17:12

Алла Джиоева намерена провести инаугурацию в президенты

Лента новостей

Мероприятие пройдёт пред штабом лидера югоосетинской оппозиции. Действующие власти страны не отказались, но и не согласились предоставить для этой акции помещение и финансирование

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева намерена провести завтра свою инаугурацию в президенты. Мероприятие пройдёт пред её штабом, на улице. Действующие власти страны не отказались, но и не согласились предоставить для этой акции помещение и финансирование. Джиоева отправила приглашения президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, но реакции от них тоже не последовало, рассказала Business FM сама Алла Джиоева:

«Мы можем рассчитывать только на присутствие местного населения. И то, местное население находится под страшным прессингом, потому что страшилки, гражданская война, кровопролитие, агрессивная риторика - это все технологии, которые запускаются нашими недругами в общество для того, чтобы сеять раздор, неприятие друг к другу, вражду, и, в конечном счете, несут одну единственную цель — разделение юго-осетинского народа, и приведение его абсолютно сознательным образом к противостоянию».

27 ноября прошлого года в Южной Осетии во втором туре выборов Алла Джиоева победила с перевесом в 16% голосов. Однако после жалобы второго кандидата Анатолия Бибилова на нарушения в процессе проведения голосования Верховный суд Южной Осетии признал выборы недействительными.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории