16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 10:46 ОбществоСМИТехнологииПравоКонфликты

«Наши» готовы ответить «Коммерсанту» исками

Лента новостей

Представитель «Наших» Кристина Потупчик предупредила директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева

Пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Кристина Потупчик пригрозила судебными исками директору издательского дома «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву, который намерен привлечь активистов к ответственности. Она также напомнила о существовании юридического принципа презумпции невиновности. Пресс-секретарь «Наших» опубликовала официальный ответ Кудрявцеву в блоге в «Живом Журнале» («ЖЖ»).

Кудрявцев накануне написал в ЖЖ, что ИД «Коммерсантъ» намерен добиваться возбуждения уголовного дела против «против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц» за причастность к DDoS-атаке на сайт издательского дома в 2008 году. По мнению журналиста, к организации причастны активисты движения «Наши». К этому выводу Кудрявцев, по его собственному признанию, пришел после изучения содержимого электронной почты Кристины Потупчик.

Потупчик считает материалы, которые легли в основу выводов Кудрявцева, недостоверным источником информации. «Обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете, и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности «Наших» и лично меня к организации атак на сайт «Коммерсанта», но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства», — написала пресс-секретарь прокремлевского движения. Она заявляет о непричастности кого-либо из комиссаров движения «Наши», равно как и самой себя к «атакам и иным причинам неработоспособности сайта «Коммерсанта», которые имели место с самого запуска портала. «Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета, и будут сопровождаться соответствующими судебными исками», — предупредила Кудрявцева Потупчик.

Пресс-секретарь «Наших» решила напомнить Кудрявцеву о существовании в российском праве понятия «презумпция невиновности». Потупчик выразила надежду, что юристы смогут остановить Кудрявцева «от дальнейших резких суждений и обвинений в мой адрес и в адрес «Наших», предотвратив тем самым появление судебных исков к самому Кудрявцеву».

ИД «Коммерсантъ» намерен подать заявление в Бюро специальных технических мероприятий МВД 10 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории