16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
15 февраля 2012, 15:52 ОбществоСМИКонфликты

ГП: в прокуратуру Венедиктова никто не приглашал

Лента новостей

По словам главреда «Эха Москвы», прокуратура объяснила решение отозвать вызов тем, что необходимость в этом отпала

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 15:52 мск

Столичная прокуратура отменила вызов к себе главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. «Межрайонная Пресненская прокуратура отзвонила и заявила мне, что необходимость в приходе по вызову отпала. Прокуратура отозвала вызов», — написал Венедиктов в Twitter.

Утром главред «Эха Москвы» написал в Twitter, что его вызывают в Пресненскую прокуратуру Москвы для дачи объяснений по жалобе жителя Тамбова, члена партии «Яблоко» Александра Филшера. По сведениям главреда радиостанции, жалоба касается несоответствия устава «Эха» Трудовому кодексу. Как впоследствии сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, прокуратура действительно проводит проверку радиостанции, однако самого Ведениктова в прокуратуру никто не приглашал.

Алексей Венедиктов занимает пост главного редактора «Эха Москвы» с 1998 года. Согласно уставу организации, кандидатура главреда сначала одобряется журналистским коллективом, а затем советом директоров. Срок полномочий — три года. Последний раз Алексея Венедиктова переназначили в апреле 2011 года.

Накануне стало известно, что акционер «Эха Москвы» — «Газпром-Медиа» (66%) — намерен изменить состав совета директоров радиостанции. Акционер объяснил это решение корпоративными причинами и от политической подоплеки открестился. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков и сам Венедиктов подтвердили, что перестановки к политике отношение не имеют. В то же время первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман полагает, что решение о внесении изменений в состав СД радиостанции напрямую связано с предстоящими президентскими выборами.

Согласно инициативе «Газпром-Медиа», должностей членов совета директоров должны лишиться Алексей Венедиктов (владеет 18% акций радиостанции) и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский. Войти в СД должен генеральный директор «Эха» Юрий Федутинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию