16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
15 февраля 2012, 16:52 НаукаОбществоКомпании

Ахмадинежад лично загрузил ТВЭЛы в тегеранский реактор

Лента новостей

Глава государства на 20% загрузил обогащенные стержни в качестве демонстрации научный достижений иранских ученых

UPDATE 16:52

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад загрузил ядерные тепловыделяющие элементы собственного производства в научно-исследовательский реактор в Тегеране, сообщает Press TV. Сообщается, что глава государства на 20% загрузил обогащенные стержни в качестве демонстрации научный достижений иранских ученых.

Также ожидается, что сегодня Иран раскроет данные о новом поколении центрифуг для обогащения урана собственного производства. Согласно официальным данным, центрифуга четвертого поколения будет обладать более высокой скоростью и производительностью.

1 января текущего года местные СМИ сообщили о том, что иранским ученым удалось создать первый собственный ТВЭЛ ядерного реактора. Опытный образец успешно прошел все физические проверки в условиях, имитирующих рабочие.

Накануне заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багери сообщил, что сегодня иранские специалисты загрузят ядерное топливо собственного изготовления, собранное в тепловыделяющих элементах, в научно-исследовательский реактор в Тегеране. Некоторые международные эксперты считают, что ядерная программа Ирана направлена на создание атомной бомбы. Такие выводы, в частности, были сделаны в отчете МАГАТЭ за ноябрь 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию